8 (495) 128-07-83

Доставка цветов премиум-класса
сотрудниками в деловых костюмах

Действительно ли Голландия - родина тюльпанов?

Действительно ли Голландия - родина тюльпанов?

Тюльпаны -такие нежные, хрупкие и всеми любимые цветы. Они настоящие вестники весны, символы новой жизни и возрождения. Особенно приятно их получать в подарок в первые дни весны, когда на улицах еще лежит снег, а дома уют, тепло и свежие цветы.

Все знают про голландские тюльпаны и наверняка абсолютно уверены, что родина этих цветов именно Голландия. Но так ли это? Сегодня мы расскажем Вам о том, какая страна является родиной тюльпанов, кто привез их в Россию и еще много интересных фактов об этих нежных созданиях.

Букеты из пионовидных тюльпанов из коллекции LADY`STYLE
Букеты из пионовидных тюльпанов из коллекции LADY`STYLE

Мы уже писали о других цветах, переходите на наши статьи нажатием на название цветов. Интересные факты о розахпионахгортензии и ранункулюсах ждут Вас.

Родина тюльпанов

Чтобы убедиться, что Голландия - далеко не родина тюльпанов, стоит для начала узнать значение слова "тюльпан". Название Tulpia произошло от тюркского "тюрбан", так как цветки очень похожи на этот головной убор. Дикие тюльпаны растут на Кавказе, В Средней Азии и в Средиземноморье. В XI веке их начали разводить в Турции и Персии. По древней персидской легенде тюльпан считается олицетворением земной любви. Считается, что первый тюльпан вырос на месте смерти принца, который прыгнул со скалы, узнав о смерти невесты.

В 1554 году тюльпаны попали в Европу. Их отправил туда австрийский посол при турецком дворе. И Именно с этого года начинается история селекции этих весенних цветов на территории Европы и Голландии, в частности.

Букет из 151 пионовидного голландского тюльпана из коллекции LADY`STYLE
Букет из 151 пионовидного голландского тюльпана из коллекции LADY`STYLE

Тюльпаны в Голландии

Настоящий расцвет селекции тюльпанов в Голландии начался в 1570 году, когда голландский селекционер Клюзиус привез луковицы этого растения в город Лейден. С тех пор тюльпаны начали выращивать повсеместно. Лучшие селекционеры пытались вывести новые сорта и виды этого растения, ведь успешное творение могло подарить сказочные богатства. В те времена луковицы редких видов тюльпана могли стоить целое состояние.

Букеты из красных пионовидных голландских тюльпанов из коллекции LADY`STYLE
Букеты из красных пионовидных голландских тюльпанов из коллекции LADY`STYLE

В первое время, когда тюльпаны только появились в Европе, они стали настоящими символами богатства и превосходства, отдельные луковицы могли стоить дороже драгоценных камней. В XVII веке Европа пережила настоящую "тюльпановую лихорадку". Стоимость этих цветов достигала нереальных размеров - за одну луковицу отдавали целые акры земли и каменные дома. Невесты, в приданом которых была луковица тюльпана, считались самыми завидными.

А вот во времена Второй Мировой Войны тюльпаны стали настоящим спасением для жителей Голландии. В голодные военные годы горожане питались луковицами этих растений.

Белые голландские тюльпаны в шляпной коробке из коллекции LADY`STYLE
Белые голландские тюльпаны в шляпной коробке из коллекции LADY`STYLE

Тюльпаны в России

В Россию тюльпаны завез Петр I. В 1702 году он поручил специальному ведомству наладить поставки луковиц из Европы.

С тех пор у нас в России эти цветы любят и выращивают на приусадебных участках, на общественных клумбах, эти цветы дарят друг другу весной и они являются настоящим символом 8 марта.

Букет из 151 белого голландского тюльпана из коллекции LADY`STYLE
Букет из 151 белого голландского тюльпана из коллекции LADY`STYLE

Советы по уходу за букетом тюльпанов

  • Срезанные тюльпаны очень любят воду, поэтому следите за ее наличием в вазе. Может случиться так, что вода закончится раньше, чем Вы того ожидаете. Воду в вазу стоит заливать очень холодную, можно даже добавить кубики льда - так цветам будет максимально комфортно.
  • Не ставьте букет вблизи с элементами отопления и под прямые солнечные лучи, чтобы он радовал Вас дольше.
  • Будьте готовы, что срезанные тюльпаны могут вырасти еще примерно 7-10 сантиметров и букет может немного потерять первоначальный ровный вид.
Букет из красного пионовидного голландского тюльпана из коллекции LADY`STYLE
Букет из красного пионовидного голландского тюльпана из коллекции LADY`STYLE

Букеты и композиции из тюльпанов точно порадуют Ваших близких и любимых. А эффектное вручение сотрудником премиальной доставки цветов LADY`STYLE в деловом костюме и белых перчатках поможет сделать момент запоминающимся.

Выбрать и заказать букет можно на сайте или в Инстаграм.

Возврат к списку