Меню
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Вы можете оформить заказ полностью в корзине или указать только свой номер телефона после чего мы свяжемся с вами и уточним все детали.
Ваши данные
Телефон
Чтобы мы могли связаться с вами для возможных уточнений по заказу
Имя
Получатель
Имя получателя
Контактный телефон
Доставка
Уточнить адрес и удобное время вручения у получателя
Адрес доставки
Дата вручения
Комментарий к заказу
Детали вручения
Анонимное вручение
Текст открытки
Прислать отчет о вручении вам в мессенджер
Payment method

Новый год: история возникновения и традиции
А Вы знаете откуда пошла традиция праздновать Новый год? Как появился этот праздник и почему его все так любят мы расскажем сегодня в этой статье.

Хвойный запах наряженной елки, мандарины и конфеты, бой Курантов и, конечно же, фейерверк. Наверное уже все догадались о чем речь. Чтобы описать атмосферу Нового года достаточно этого описания. Все мы любим этот праздник и ждем, все мы долго и тщательно готовимся к нему, украшая свой дом, елку и выбирая подарки родным и близким

Появление праздника

Первыми праздновать Новый год стали в Месопотамии. Только праздновали его не зимой, а в марте. Люди праздновали весеннее пробуждение природы, ведь тогда это было очень важно для людей. Пробуждение природы означало, что скоро можно будет возделывать землю и выращивать продукты на год вперед. Веселье по этому поводу длилось больше недели, никто не работал в эти дни.

Позже традиция празднования Нового года пришла к грекам, египтянам и римлянам.
Новый Год при Петре I

Началом года 1 января начали считать при Петре I. Он в 1699 году издал указ, закрепляющий официальный Новый год. Сделал он это по примеру Европы. Там пользовались не Юлианским, а Григорианским календарём. Пётр I изменил летоисчисление в России и впредь года считали от Рождества Христова. В именном указе он объявил: «Ныне от Рождества Христова доходит тысяча шестисот девяносто девятый год, а с будущего января с 1-го числа настанет новый 1700 год купно и новый столетний век».

Царь Пётр I сам следил за тем, чтобы празднование Нового года и украшения домов были не хуже, чем в Европе. Он наказал знати украшать дома и растения у домов. Сначала люди украшали деревья орехами, конфетами и фруктами. А наряжались елку начали уже только в середине прошлого века.

Именно 1 января 1700 года впервые в честь праздника прошёл парад на Красной площади, а вечером небо украсили фейерверки. С того дня новогодние развлечения получили признание и стали ежегодной традицией.
Премиальная доставка цветов LADY’STYLE поможет сделать сюрприз незабываемым. Сотрудник доставки в деловом костюме и белых перчатках эффектно вручит букет, что добавит лоска и торжественности моменту