8 (495) 128-07-83

Доставка цветов
сотрудниками в деловых костюмах

play-btn

Топ-5 книг про цветы

Топ-5 книг про цветы

Люди уже много веков восхищаются цветами. Мы дарим цветы на праздники и торжества, украшаем ими интерьеры своего жилья и сады. Эти прекрасные создания тесно связаны с нашими эмоциями, переживаниями и чувствами. Цветами восхищались художники, режиссеры, музыканты и поэты.

Мы подобрали для Вас 5 книг про цветы, чтобы Вы могли скрасить свои вечера за чтением.

«Цветы для Элджернона» Дэниел Киз, 1966 год

«Цветы для Элджернона» – научно-фантастическая драма американского прозаика Дэниела Киза. Это история об умственно отсталом Чарли Гордоне и его приятеле лабораторной мыши Элджерноне. Человек и зверек стали объектами эксперимента по искусственному увеличению интеллекта. Чудо произошло и они стали умнее, но это ли нужно для счастья человеку? По мере увеличения интеллекта, Чарли становился все более отстраненным от людей и злым. И если на первых этапах его умственного становления ему было хорошо - он смог стать равным с обычными людьми, то потом он быстро перерос всех своим интеллектом, что очень отдалило Чарли от людей, с которыми ему становилось все более скучно. Ученые "хвастались" своими подопытными Чарли и Элджерноном на многих научных выставках и Чарли совсем скоро начал чувствовать и себя приравненным к подопытной мыши в лаборатории. Он выпустил мышь из клетки и забрал ее себе. Когда действие эксперимента пошло на спад и Чарли начал возвращаться к первоначальному умственному состоянию, пока он мог писать, он оставил записку, где просил отнести цветы на могилку Элджернона.

Букет из 21 ароматной пионовидной розы сорта White O`Hara из коллекции LADY`STYLE
Букет из 21 ароматной пионовидной розы сорта White O`Hara из коллекции LADY`STYLE

«Аленький цветочек» Сергей Аксаков, 1857 год

Все мы знаем эту историю с детства, но от этого, мы думаем, будет не менее приятно перечитать ее заново одним из тихих уютных вечеров. В книге идет рассказ о купце и его трех дочерях. Собираясь в дорогу купец спросил что привезти дочерям в подарок и младшая попросила его об аленьком цветочке. Очутившись в чудесном саду, купец нашел для дочери цветочек и сорвал его, но был за это наказан хозяином сада. Купцу пришлось отправить свою младшую дочь в заточение к чудовищу. Ну а счастливый конец истории все знают. Не будем портить впечатления от прочтения и пересказывать всю книгу.

Шляпная коробка с красными эквадорскими розами из коллекции LADY`STYLE
Шляпная коробка с красными эквадорскими розами из коллекции LADY`STYLE

«Язык цветов» Ванесса Диффенбах, 2011

Данная история повествует о несчастной девушке Виктории, которая имела непростую судьбу и сложное детство. Именно поэтому она, повзрослев, не хочет, да и не может найти общий язык с другими людьми. Она не любит себя, боится окружающих и предпочитает общаться не словами, а цветами, вкладывая в них все свои чувства и переживания, шифруя послания. Именно эта страсть и позволяет ей вновь поверить в людей и стать к ним чуточку ближе. В этой книге вы прочитаете о боли, о недоверии, о любви, надежде и дружбе, ну и, конечно же, о восхитительных цветах.

Авторский букет Torino из коллекции LADY`STYLE
Авторский букет Torino из коллекции LADY`STYLE

«Пионы» Юкио Мисима, 1955 год

Для японцев пион – почитаемый цветок он тесно связан с их культурой: они его пишут на картинах, посвящают ему стихи и песни. Ну и, конечно же, есть и книги о пионах в главной роли.

Японский прозаик создал совсем небольшой, но очень яркий рассказ о том, как умело в нашем мире самое страшное и ужасное может сочетаться и прятаться под маской очарования. Автор приглашает своего читателя в райский сад с роскошными цветами – пионами. И пока вам кажется, что автор этого чудо-парка воздает дань великолепию природы, его мысли и прошлое отнюдь не столь прекрасны, как кажутся.

Пионы из коллекции LADY`STYLE
Пионы из коллекции LADY`STYLE

«Цветы в легендах и преданиях» Николай Золотницкий, 1913 год

Данная книга заинтересует тех, кого привлекает история разных народов мира. В своем сочинении известный ботаник собрал немало занимательных сведений о том, какую важную роль играли разные сорта цветов в повседневной и религиозной жизни. Повествование начинается с Древних времен, продолжается Средневековьем, Эпохами Возрождения и Просвещения и завершается современностью. Каждому цветку автор посвящает целый раздел своего труда, поэтому книга является довольно увесистой. Рассказывая о том или ином растении, Золотницкий не только приводит исторические справки об обрядах и обычаях разных народностей, но также описывает любопытные истории из жизни знаменитых людей, живших до 20 века. Здесь вы прочтете о Клеопатре, английской королеве Виктории, императрице Жозефине, Жан-Жаке Руссо и не только. Книга была написана около ста лет назад, однако не утратила своей актуальности и поныне.

Авторский букет Amour из коллекции LADY`STYLE
Авторский букет Amour из коллекции LADY`STYLE

Хотите подарить близким и любимым букет из книги?

В коллекции LADY`STYLE вы найдете множество вариантов букетов и цветов в шляпных коробках.

А сотрудники доставки в деловых костюмах и белых перчатках добавят моменту вручения цветов сказочного волшебства, как в книге.

Заказать букет цветов с эффектным вручением сотрудником в деловом костюме и белых перчатках и ознакомиться с выбором цветов можно на нашем сайте или в Instagram.


Возврат к списку