8 (495) 128-07-83

Доставка цветов
сотрудниками в деловых костюмах

play-btn

Верить или нет? Традиции и обычаи, связанные с цветами

Верить или нет? Традиции и обычаи, связанные с цветами

Мы дарим цветы, чтобы выразить свое признание, любовь, благодарность и уважение. Поводов для букета - множество, у каждого они свои.

Откуда же пошла традиция дарить цветы?

Предположительно, традиция зародилась на Востоке и потом уже распространилась в Европе.

Раньше в акт дарения букета вкладывалось очень много смысла, иногда даже изотерические. Люди верили в определенные правила, говорящие о том, как правильно дарить цветы и что означают отдельные его составляющие. У каждой страны имелись свои национальные традиции и обычаи, связанные с цветами.

Национальные традиции

Один и тот же цветок в разных странах может восприниматься по-разному. Например, гортензии в Японии выражают скорбь, в то время как в других странах они наделены способностью отгонять болезни и несчастья. Прежде, чем дарить определенные цветы жителям других стран, стоит убедиться, что Вы не оскорбите их этим жестом.

Букет синих гортензии из коллекции LADY`STYLE.
Букет гортензии из коллекции LADY`STYLE.

Символика цветов

Каждый вид цветов тоже имеет свое значение.

  • Самый классический представитель царства цветов – роза. Алая роза - вестник любви и страсти, белая – чистота и невинность, розовая – наивысшее счастье.
  • Пион символизирует удачу, счастливый и крепкий брак. А еще счастливую свадьбу. Именно поэтому он часто встречается в букетах невест.
  • Тюльпан на языке цветов – символ чистой любви, большого счастья.
  • Сирень – красота, влюбленность, первые волнения.

Все цветы, перечисленные в этом пункте, Вы найдете на сайте LADY`STYLE.

Букет пионов сорта Sarah Bernhardt.
Пионы сорта Sarah Bernhardt.

Количество цветов в букете

Все жители России уверенны, что дарить четное число цветов - нельзя. Что это несет в себе негативный смысл, неудачи и беды. Связанно это с поверьями древних славян-язычников. Они считали, что четное количество цветков означает завершение жизненного цикла.

Сейчас, данная традиция уже считается пережитком прошлого и придерживаются ее только в странах бывшего СССР. В Америке, Европе и даже в Азиатских странах этой примете уже давно не придают значения. Во всем мире чтут язык цветов, но совершенно не считают их количество в букете.

Азиатские страны всегда являлись наиболее суеверными, многие мировые поверья появились именно оттуда. Но даже у них в культуре количество цветков уже не считается. Исключением является лишь несчастливая цифра 4 в Японии и Китае, которая имеет несчастливое значение не только в цветах, но и во всех аспектах их жизни. (В этих странах даже нет четвертых этажей в зданиях).

Букет из роз сорта White O`Hara.
Розы сорта White O`Hara.

Команда компании LADY`STYLE знает все о цветах. Поможет Вам подобрать букет к определенному случаю и доставит точно ко времени.

Заказать букет цветов с эффектным вручением сотрудником в деловом костюме и белых перчатках и ознакомиться с выбором цветов можно на нашем сайте или в Инстаграм.

Возврат к списку